Вам, сестры во Христе, в далеком граде

Лариса Бодрикова
Где-то очень-очень далеко от нас,
На туманных берегах реки Невы,
Стоит дивный город Петроград.
Там есть сказочно красивые дворцы.

В каждом камушке булыжной мостовой,
В каждом домике на улицах старинных,
В каждом изваяньи каменном царя зверей,
В каждом мостике с ажурными перилами,

И во всем, во всем там дух истории страны.
В глубину веков там все тебя уносит.
Там под медным всадником встает конь на дыбы.
Там о славе, о былой, даже и воздух помнит.

И сегодня среди этой небывалой красоты
Живут люди, очень разные, как и везде.
Только, в общем-то, они такие же, как мы,
Мы, для «питерцев», живущие «во глубине...»

Словно благодатною небесною рукою,
Связала наши души невидимая нить.
Вам, сестры во Христе, в далеком граде над Невою,
Мы шлем поклон из нашей, из сибирской, стороны.