Бабье лето

Лариса Бодрикова
В этом мире всё сместилось, изменилось.
Зиму ждём, но не оправдан вновь прогноз.
«Бабье» лето, всем на радость, загостилось.
Задержалось в золотой листве берёз.

И наполнен воздух дивной благодатью.
Дышится легко и радостно сердцам.
Может быть, грехи сегодня нам простятся,
Всем, воззвавшим покаянно к небесам?

Только души наши дремлют вновь лениво.
Все молитвы отложили на "потом".
Долго ли ещё Бог будет терпеливым?
А вдруг завтра предстоять нам пред Судом?!