Я - Рыцарь на белом коне...

Леон Боудон
Я – словно рыцарь на белом коне:
В доспехах сияющих, всё что нужно – при мне:
И оружье, и щит, и отвага, и ум, и душа…
Только нет одного…нет Любви у меня

Нету той, о которой волновалось бы сердце
Нету той, о которой бы пела душа
Нету той, которой доверял бы секреты
Нету той, о которой бы думал безумно любя

И душа моя Любви открыться всё готова
А вокруг лишь злые и тупые лица
Так что это всё, к несчастью, бестолково…
Да, если б не был рыцарем, то мог бы запросто спиться…

И вот снова я глупую маску надевая с отчаянием
Утопаю в безумном мире безграничной серости
И не найти мне тут никогда понимания
И не могу зачастую набраться я смелости…

А может, в этом мире я – герой ненужный?
Как ни печально, может быть и так:
Ведь заменив величье замков неприступных
Покрыл теперь всё домов-коробок серый мрак…

Повывелось и рыцарское племя:
Таких как я лишь единицы в море быдла…
Но я несу с упорством свое бремя
Тоскуя без конца о том, что было...

Да, этот мир не может не печалить:
Машин тут явно больше, чем людей
И сердце, изнывая от страданий
Всё больше хочется предаться «Ей»…

Прекрасный образ святого идеала
О дама сердца, как больно без тебя!..
И вот Любовь к тебе вновь ноет словно рана
Однако же реальность холодна…

Но мчусь вперед, мечтая о прекрасном
Мой конь – моя душа – несётся всё резвей
Я должен сделать мир свой хоть немного ясным
Избавившись от тьмы – колючей, чем репей

И скоро (свято верю!) я доберусь до исполнения Мечты
Наполнив светом и опорой свой мир в печаль одетый
Я утолю великую жажду Любви
И радостно, согревшись, забьётся сердце под тяжким доспехом…