Ахматова

Михаил Горбунов-Горбатый
      
Нева как царственное слово
                величьем храмовым текла
                сквозь спектр витражного стекла,
                епитрахильна и лилова.
               
Взываю в исповеди к ней:
                - Души неправедные строки
                и тайнописные пороки
                сотри  сугубой ектиньей!
               
Вопросом дан отказ нежданно:
                - Что Вам моя епитимья,
                когда всех виноватей я?
                Кто отвечал: Нева иль Анна?..


2008