Мой юбилей

Николай Бельков
                Мой  юбилей

                А у меня сегодня юбилей,
                и выпал он на понедельник,
                дел впереди, лишь не робей
                шепчу, прорвемся, не бездельник.
               
                С утра звонки, друзей, родных,
                их голоса я четко слышу,
                от теплых слов, таких простых,
                как словно в дождь холодный, крыша.

                Полсотни пять, немалый срок,
                живу я тут на белом свете,
                но каждый год дает урок,
                жизнь словно мне в дневном привете.

                Ошибки делал и не раз,
                а то и дважды совершая,
                к чему то шел стремясь подчас,
                все время что то догоняя.
 
                Обиды есть, но все свои,
                простил чужие и прощаю,
                лишь только горести в душе,
                когда уйдут, сказать не знаю.
               
                Себя я старым называть,
                не буду, нет на то желания,
                любовь прекрасна, как не знать,
                идти с ней в ногу, все старания.

                Мне нужно в жизни сделать так,
                сказать себе я мог бы смело,
                ведь получилось,это факт,
                никто не верил в это дело.

                Во мне энергии еще,
                не оскудел запал творения,
                как разбудить в себе бы все,
                для жизни новой сотворения.

                Ребята всех я вас люблю,
                давайте жить друг с другом в мире,
                лучей от солнца наловлю,
                всем хватит, гор как на Памире.