За душу, что мир оставила грешный

Лариса Бодрикова
                /светлой памяти р.б.Виктора/


За душу, что мир оставила грешный
И к далям неведомым устремилась,
Пред образом в храме ставила свечку,
Увидела вдруг: слеза покатилась.

Прозрачная капля, боль, сжатая в ней,
Бежала как будто бы не из воска.
Свет отражала от многих огней
Слеза покаянья, без лишнего лоска.

Сколь часто бывает так нелегко
Нам что-то понять, сокрытое Богом.
И чувствуешь в этот миг лишь одно -
У Господа всем нам милости много.

Влетела голубкой в сердце надежда:
Господь помилует душеньку грешную...