Рыжей

Ксюша Карасева
Рыжим вихрем врываешься,
Все переставив с ног на голову,
Вечно полеты, метанья, идеи, затеи..
Ты всегда смеешься и улыбаешься,
Для тебя, похоже, вся жизнь - движение.

Ты в душе моей - вечный пожар.
Ты костер, ты свеча, ты солнце.
Ты холодно-ленивое "надо бы"
Превращаешь в жаркое "хочется"
И зовешь пробежаться по радуге.

И мне хочется, честно хочется,
Забыть о веревках, держащих меня на Земле.
Я сегодня протяну к тебе руки
И мы полетим к Луне...
Или к звездам. А может, и к Солнцу...

Ты живая... Ты веришь... Ты дышишь...
Люблю тебя... Слышишь?