Спасибо друг

Андрей Лихачёв
                Мельчает нынешнее племя,
                Миллионеров и "князей".
                Век алчности. Худое время.
                Но, счастлив я! Число друзей,
                Моих нисколько не рядеет.
                Мы, как единая семья!
                И жизнь становится светлее,
                Когда вокруг тебя друзья!
                А.Добрый. 

Мы, про друзей слагаем песни.
Поэмы пишем о друзьях.
И до чего же интересно,
Как прожил друг в чужих краях?
Ты от него узнаешь столько
Всего, о чём бы мог не знать.
И за столом по чарке "горькой",
Махнёшь и будешь обнимать.

Его, такого дорогого!
Ты будешь хлопать по плечам.
Смотреть в глаза, а после снова,
Нальёшь в стаканы по сто грамм.
Ты вспомнишь с ним лихое детство.
Про школу вспомнишь и подруг,
Что жили рядом, по соседству
И скажешь:
- За тебя, мой друг!

Жизнь, всех по-своему ломала.
Кому успех, кому-то боль.
Но, всех на прочность испытала,
Расковыряв больной мозоль.
Беду, предвидеть невозможно.
Судьба сама смыкает круг,
Возможности. Но осторожно,
Больную душу лечит друг!

Не жди от друга оправданий,
Поступков скверных. Не в чести,
Ему сочувствовать признаньям,
И льстиво чушь тебе нести.
Он, или ничего не скажет.
А может быть наоборот.
На все грехи твои укажет,
И всё, по-дружески, поймёт.

Он и судья, он и священник.
Он, как твоя родная мать.
И только полный неврастеник,
Не сможет этого понять.
Поможет заново родиться.
Проложит светлый путь, прямой!
И чтобы впредь не оступиться,
Он будет до конца с тобой.

Лишь время все проблемы лечит,
Как поле пашет жёсткий плуг.
И ты обняв его за плечи,
Ему шепнёшь:
- Спасибо, друг!

Август. 2010 год.