Афганец

Татьяна Балицкая
Он навек остался молодым.
Похоронка - смерть и горе вместе.
Никогда не будет он седым,
Прибыл парень страшным грузом - двести.

Смотрят с фотографии глаза,
Молодые, нежные, живые.
Ты о чём хотел нам рассказать?
Об Афгане? Или о России?

Там ты был захватчиком, врагом,
Ну а тут послали и забыли.
Ничего!Нет больше ничего.
Кроме зноя и Афганской пыли.

Девятнадцать. Юности рассвет.
Это много? Или очень мало?
Вот ты был - и вот тебя не стало.
Всё как прежде, а тебя уж нет.

Девушка устанет горевать,
Я её за то судить не стану.
Помнить вечно будет только мать -
Не затянется такая рана.

Господа! Сказать не премину.
Крик души - сквозь дождики косые -
Воевать? Так за свою страну.
Умирать?Так только за Россию!