Качнулась братская могила

Александр Овчинников 3
Качнулась братская могила,
Упала на морское дно,
Разбитый корпус в грунт вдавила
И экипаж с ним заодно.
Приняв на грудь такие муки,
В морском аду ни дать, ни взять,
Ломая о железо руки,
Пытались корпус разорвать.
Над ними буря хохотала,
Вставало море на дыбы,
И чайка, словно мать, рыдала,
Обняв те волны, как гробы.
Что парни гибнут на подлодке,
Во всем винят старуху смерть.
Нет, нам не правду, а рекламки
По телевизору смотреть.