Что скрывает доброта?

Дина Нагайцева
Что скрывает доброта?
Где найти порой ответа?
Что скрывает доброта?
Чем душа людей согрета?
Как узнать тот длинный путь?
Как и что перевернуть?
По какой пойти дороге,
Всё осмыслить так,спроста,
Но никто сказать не может,
Что скрывает доброта?

Не простой такой вопрос,
Как отставить без ответа.
Может это простота,
Ласка первого привета?
Ветер шалостей земных
И мечтаний необъятных,
Взглядов нежных и родных
И с друзьями встреч приятных.

Что скрывает доброта?
В мыслях тысячи вопросов.
Может первую любовь,
Нежный поцелуй без спроса?
Мир надежд и красоты,
Радость от всего живого,
Может преданности след,
И с иконы лик святого?

Что скрывает доброта?
Как сказать одним лишь словом.
Может это чистота,
Слово то,что без укора.
Людям как понять на свете,
Что скрывает доброта?
Это слово на планете так назвали неспроста.

Это слово пахнет хлебом.
Пусть кружится голова.
Хорошо,когда мы слышим,
Чьи-то добрые слова.
Кто-то в трудную минуту
Оказался рядом вдруг.
На душе теплее стало
От прикосновенья рук.
И тогда понять мы сможем,
Что скрывает доброта.