Горькие травы...

Антонина Орлова
Горькие травы, горькие травы…
Где вы, родные, росли?
И на каких же таких буераках
Горечь впитали земли?

Да, вы впитали разлуки полынные,
Тяжесть  смертельной  беды…
Орды татарские  пО полю  рыскали -
Кровью  кропИли  следы…               

Пули  нещадно над вами  свистели,
Жгли, ненавидя, враги…
Жестко  в походах  вас, травы,  топтали
Злобных  врагов  сапоги…

Горбясь,  стоят здесь теперь  обелиски…
Словно  прогнулась  земля…
Долго еще слезы  вдов   будут  литься:
Горе  не помнить  нельзя…

Времени раны!  Они не уходят…
Их  ведь нельзя  залечить …
Горечь  полынная в вас переходит…
Травы,  как  вам   не горчить?