Суждений разных много обо всём... 18

Игорь Ворошилов
Процесс познания.

Суждений разных много обо всём
И мне бывает трудно разобраться,
Что ценного мы в жизнь свою несём,
А от чего мы можем отказаться.

С источниками знаний я знаком
Их изучить осталось только мне
А то, что это будет не легко
Имел я представленье не вполне.

Чуть-чуть начав я окунулся в дебри
Понятий разных. Труден каждый шаг,
А перейти спокойно, как по «зебре»
От одного к другому мне никак.

Тут нужен ум, способный разобраться,
Мельчайшие нюансы все учесть
И не должно вопросов оставаться,
А их пока ещё прилично есть.

Тружусь я неустанно днём и ночью,
Мне не страшны страданья тяжких мук,
Я доберусь до истины уж точно,
Трудясь как вол… не прикладая рук.