Шутка-пастораль

Елена Бреславская
Я на лужку…цветы…трава… Тобою брошены, слова вонзились в сердце, как кинжалы! О, ревность, ты вонзила жало так неумело…глубоко…  Но, как здесь дышится легко! Лужок, прошу меня простить, сюда пришла я погрустить, а ты -щебечешь птичьей трелью, рисуешь солнце акварелью из одуванчиков пушистых… А воздух -нежный, пряный, чистый…но не за этим я пришла! Ах,если б здесь приют нашла…Взмахнув беспечными крылами я б полетела с облаками в далекий и чудесный край…Но, я грущу…не утешай меня руладами пичужка, тебе я больше не подружка, ведь ты все так же весела, а я грустна…нет, даже зла! Нет, не старайтесь.!Все впустую! Жизнь кончена, я так ревную! Ну, разве я  не хороша? Фигурка, личико, душа… все есть, и все довольно мило…Ах, неужель любовь остыла и он теперь мне просто друг?!Не вынесу я этих мук!
А солнце золотом манило, и бабочка в траве кружила, и желтобрюхая пчела все в небо синее звала, и тонкокрылые стрекозы, сплетая крылья, словно косы, с кузнечиком пустились в пляс. Паук веригами потряс и внутрь огромной паутины попалась муха…как скотину ее стреножил он и вмиг всю суть бедняжки он постиг…Звенели мошки и букашки, по тропке узкой таракашки цепочкой убегали вдаль…Им не понять мою печаль…Я здесь грущу совсем одна , так ревностью истощена…Ну, час прошел…пора прощаться, мне срочно нужно возвращаться. Прощайте, все же поспешу! А что же Димочке скажу?! Скажу, прощаю…так и быть! Но ,больше ни за что на свете, чтоб он не смел какой-то Свете, как меня любит, говорить!

фото из интернета.