Не один

Леонид Гуревич
Не надо мне любви большой
Неискренней и ложной.
Хочу любви совсем иной
Правдивой и надёжной.

Пусть будет где-то в уголке
Всегда готовой к всплеску,
Когда я нахожусь в тоске
Уйдя в себя как в клетку.

Тогда уверен буду я,
Что в мире не один,
Когда мне душу теребя,
В неё вбивают клин.