Не смог назвать ее своей

Вита Авиталь
Он пил коньяк. И за очками
Слезу он прятал - от людей.
Не смог купить ее дарами...
И не назвал ее своей...


В руках дымилась сигарета,
А мысли были далеко...
Он одиноко до рассвета
Смотрел в закрытое окно.



Он видел в нем как улыбалась
И веселилась его жизнь.
Порой, бывало, обижалась,
Сегодня - оборвалась нить.



Любовь устала унижаться
И возвращаться в его дом,
Любовь хотела восхищаться!..
В глазах слеза, а в горле ком.



Он пил коньяк. И за очками
Слезу он прятал от людей.
Не смог купить ее дарами...
И не назвал ее своей...