Говорят на отца я похожа...

Дина Нагайцева
Говорят ,на отца я похожа.
И лицом и характер такой,
И делами мы добрыми схожи.
Как и он,человек я простой.

Люблю браться за каждое дело
И его доводить до конца.
И идти напролом очень смело -
Эта хватка во мне от отца.

Если помощь моя вдруг кому-то,
Так нужна будет - тысячу раз
Я всё брошу, и в ту же минуту
Я примчусь,помогу в тот же час.

Не люблю лицемерие,хамство.
И борюсь с этим я как могу.
Ненавижу тупое упрямство
И вопросы решать на бегу.

Не завидую завистью черной.
Всегда рада успехам чужим.
Не люблю я быть мелочной,злобной,
Хочу счастья всем людям живым.

Воровство не прощаю и трусость-
Это низких людишек удел.
Ненавижу я хитрых и глупых,
И отец их прощать не умел.

Я живу: не курю,не скандалю,
Не впадаю в запой я хмельной.
От своей доброты я страдаю,
А от лжи становлюсь я шальной.

Изменить я характер не в силах.
И не вижу я в этом беды.
Кровь отца протекает по жилам,
И не гну я спины без нужды.

Делать доброе дело на свете
Приучил меня с детства отец.
Говорят на него я похожа.
Я,как он, в этой жизни боец.