Тайны леса

Александр Овчинников 3
Заколдованный бор тихо дремлет в снегу,
Кедры-мачты стоят, не шевелятся.
Кто в сугробе застыл, опершись на клюку?
Может леший, а может медведица.
Ну, а может сбежавшая баба Яга,
Здесь, в заснеженной чаще хоронится?
Молодой березняк, опустившись в лога,
Вместе с нею в тумане укроется.
Вот и волк, где-то спрятав царевну в лесу,
Ищет, ищет царевича, рыская.
Только ворон-разбойник сидит на суку,
Чистит клюв, мертвой падалью брызгая.
Повстречаешь здесь всех, стоит лишь захотеть,
От улитки до Змея Горыныча.
Только в пасти его никому не сгореть,
даже шубе Добрыни Никитича.
Ведь недаром в лесу Пушкин ночью бродил,
Сочиняя былины со сказками.
Кот ученый у дуба мышей не ловил,
Любовался все нечисти плясками.
Только вот оживает тихонько тайга,
Где-то с привязи ветер срывается.
Поломает здесь все ураган-уркаган,
И от сказок следа не останется.