Пусть скорее закончится время разлук!

Валерия Леденёва
Бесконечная ночь распростёрла  Морфея объятья,
по неровной поверхности снов  пробегает тоска…
И разлука  сжимает мне горло, как строгое платье,
рассыпая  иллюзии в прах, будто дом из песка…

Мотылёк исступлённо целует оконную раму,
в инстинктивном  стремлении к свету  теряет  пыльцу…
Мы с тобой далеки, но во многом близки, как ни странно,
и разлуку  я тысячу раз примеряла к лицу…

Обжигаюсь горячим коктейлем из собственных мыслей.
Терпким вкусом рябиновых гроздьев мой август горчит.
Я пытаюсь найти в этом нить хоть какого-то смысла…   
Дни летят в никуда, не меняя свой будничный вид…

Наконец-то  забрезжил рассвет  очертанием  смутным -
утонул в зеркалах, что предательски просто молчат…
Монологом души  я с тобой говорю поминутно
и  в эфире ловлю неизменно твой ласковый взгляд…

На пороге сентябрь ожиданием  осени дышит,
через пару недель журавли  соберутся в свой путь...
И комочек сожмётся внутри, когда в небе над крышей
вдруг увижу нечаянно клин через марево туч…

Возвращайся скорее! Ведь осенью так не хватает
и тепла, и стихов о любви, мой единственный друг!
Улетят за заморским теплом журавлиные стаи…
Но для нас пусть скорее закончится  время разлук!

Мой плейкаст -