Знаю, Тара может говорить

Александр Овчинников 3
Знаю, Тара может говорить,
Только ты сумей ее понять.
И она захочет подарить
Лишь тебе серебряную гладь.

За туманы в сказку позовет
В лунной лодке на своей груди.
С сердца снимет непомерный гнет,
Лишь с душою чистой приходи.

Окунись в волнующую гладь,
И блаженство к телу подойдет.
Речка, словно ласковая мать,
Песню колыбельную споет.

Пусть тебя волнуют соловьи,
Если хочешь - в тишине поплачь,
Иву приголубь и обними,
Чувств своих, пожалуйста, не прячь.

Я к ней тоже с горем приходил,
Уж, поверьте, не единый раз.
Раны всевозможные лечил.
Слушая громов далеких бас...