Любимые

Ирина Игнатович
Уходят спокойно,
Слегка помахав нам рукой.
Кто светлой, кто грустной
Улыбкою нас озарив на прощанье.
Мы вслед им глядим
И слезами, и робкой мольбой,
Пытаясь коснуться их душ,
Уносящих свои обещанья.

Зачем вы уходите?
Как же нам жить в пустоте?
Как мерить шагами
Пространство ночей опустевших?
Не сладок вкус воздуха,
Звуки, касанья не те…
Как жить в половину любви,
В половину души омертвевшей?

Нам были обещаны
В шёпоте лунных ночей
Поддержка и нежность
Рук сильных, объятья сомкнувших.
Но, вот… исчезают, бледнеют
И тают, как воск у свечей,
Горящих всю ночь
Перед ликом любимым, уснувшим.

             Февраль 2010