Млечный Путь

Галина Свиридова
Огненное солнце медленно упало
В белую пучину мягких облаков,
Натянув огромное звёздное одеяло,
До утра закрылось в вечности миров.

Звёзды засияли серебром отборным,
Месяц, хорохорясь,вышел погулять.
Млечный Путь казался белым и неровным,
Будто бы пытался с неба вниз удрать.

В тишине голодный слышен лай собаки,
Шум машин,спешащих бешено, домой.
Стихли ночью ссоры все,уличные драки,
Всё покрыто дрёмою,вязкой и чумной.
06.08.2010г