Мы тут

Люба Степанова
Не возвращайся в боль и страх...
Когда застыл лед на губах...
И умирает смех в руках,
А ты как прежде в дураках.

Когда слова летят как дым.
Нет спаса мертвым и живым.
Небес живая синева
В твоих глазах сейчас мертва.

Летят по небу облака...
Твоя дорога широка...
Но мир подобных не принял,
А ты себя не поменял.

И ты не вскрикнешь, не споешь...
А на душе застывший дождь.
Вокруг обман. Слепая ложь.
Скажи, зачем ты здесь живешь?...

Тебе не место средь людей!
Среди убийц, среди зверей!
Они стреляют напрямик
Почуя, что ты лучше их!

Они забиты пустотой...
Им не понять, что ты другой...
Их избегай...
Они убьют!
Твари, пока еще мы тут...