Разговор Вихря с Ураганом

Эра Вдохновения
«Ты что сегодня здесь устроил?»
-спросил у Вихря Ураган.
- «Я был немножечко расстроен,
что ты мне правду не сказал».
- «И что, позволь, спросить тебя,
ты ждал сегодня от меня?
- «Что ты поможешь, ты ведь видел,
Как день жарой поймал, пленя»
- «И почему же ты подумал,
Что что-то в этом я узрел?»
- «Ведь ты всегда – ответил Вихрь -
 в мою же сторону смотрел.
Ты что остался безразличен,
К тому, как День жарой пытал?!
Ты мне в простом успокоенье
При пытке этой отказал!
Я не рассчитывал, конечно,
Что Ураган мне даст спасенье,
Но думал, что твое дыханье
Мне принесет миротворенье.
Ведь ураган всегда сильнее,
Мы, вихри, можем лишь вскружить.
-«М-да, никогда твоим спасеньем
 я не смогу ведь послужить.
Могу, конечно, урезонить
Разбушевавшихся стихий
Грохочущее клокотанье
в башке дурацкой, отрезвить.
Запомни, Вихрь, буянство это
Разрушит прелесть бытия.
И никогда не сможем вместе
Пройти, гармонией пленя.