Летняя гроза

Селивёрстова Ольга
Щёлкают  первые  капли  по  листьям,
Где-то  далёко гремит  в  небесах,
Ветер  горячий  неистово  мчится,
Тучи  несутся  на  всех  парусах.

Свежесть  плывёт  ароматом  чудесным…
Яростно-звонко  грохочет  вокруг!
Страшно  и   весело! Громом  небесным
Хляби  разверзло  и  смыло  жару.

Ветви  деревьев  в  испуге  трепещут,
Словно  хотят  улететь  к  облакам.
Молнии
                небо  безжалостно  хлещут!
Ливень  обрушился  вниз, как  река.

Жадно  земля  раскрывает  объятья
Влаге  небесной
                и  просит: - Воды…-
Капли  дождя,
                словно  капельки  счастья,
Ловят,  увядшие  в  зное,  цветы.

Где-то  бубнит  ещё  гром  запоздало,
Дождь  пролетел  и  ушёл, будто  сон…
Тучи  за  лес  уползают  устало
И  улыбается  вновь  небосклон.

30 июля  2010г.

 
               
                фото автора