За пожарами замкнутый круг

Николай Стрелец
Я сегодня гулял по Москве,
Выходной свой стирал каблуками,
И не думал совсем я о сне,
Но усталость плелась за шагами,
Думал я и про жизнь и про нас,
В переулке как сто дорог длинном,
Но никто не узнает сейчас,
Город мой в мрачном зареве дымном,
Колокольные звоны церквей,
В дыме адском пробиться бессильны,
Нет сейчас ни врагов ни друзей,
Не спасёт даже шаг семимильный,
За пожарами замкнутый круг,
Нам бы дождичка с неба просил я,
Но в дыму вся Москва, Петербург,
И как свечка  горит Россия.