Родная душа

Сергей Трушко
                Над полигоном горн играет
                «Подъем»- трубит ротный трубач
                Мне снится сон - я в сорок первом
                Стонет земля и слышен плач.

                Снаряды рвутся , дым повсюду
                Но это я не замечал
                Кольцо сжималось вокруг взвода
                Вели не равный бой у скал.

                К нам не пришла на помощь рота
                Ее уж нету – полегла
                Задела пуля , где-то снайпер
                И я поднялся чуть дыша.

                Достал за поясом гранату
                Зубами выдернул чеку
                Кольцо сжималось , двадцать фрицов
                Со мной погибли в том бою.
   
                Короткий сон , одно мгновенье,
                А на душе такой подъем
                Мне мама часто говорила
                -«Похож на деда»- словно он.

                Я знаю , дед бы мной гордился
                Как мы сейчас гордимся им
                Спасибо дедушка за подвиг
                За весь спасенный ВАМИ мир.