Дед Пихто

Олегыч Туреныч
               


Разверзся Ад, дохнул огнём – беда стучится в дом,
Как будто вновь идёт война – пожарища кругом.
Леса пылают и поля,  деревни и мосты,
В сплошной осаде города, на подступах посты.
На битву стянуты войска, бригады МЧС.
Ревут моторы – трактора усердно валят лес.
Повсюду чад, вонючий смог и первобытный страх.
Такая жуть не снилась вам и в самых страшных снах.
Как будто «вечная Хатынь», где боли не избыть,
Всё те же остовы печей – такое не забыть!
Всех верно мучает вопрос, -О, Господи, за что!
Так я скажу кто виноват – известно, дед Пихто!