Вспоминаю доктора зубного

Саша Трубников
Вспоминаю доктора зубного в том халате белом, словно снег,

По зубам стучавшую здоровым под весёлый мой беззвучный смех.


Поменял гауптвахту на палату, сапоги на тапки поменял.

Всех дающих клятву Гиппократа за гуманность я зауважал.


Ну спасибо, доктор мой хороший. Благодарен Вам от всей души.

Пусть мне сто машинок зубы крошат и мышьяк “в дупле“ моём лежит.


Пусть мне нерв Вы вырвете клещами, в каждом зубе дыры просверлив,

Раздвигая челюсти руками... Я необычайно "терпелив".


Словно бы, оазис Вы в пустыне. Все лечиться мы у Вас хотим.

Что ни так, мы к доктору Ирине от нарядов прятаться бежим.


Некуда солдату срочной службы из казармы деться, только к Вам,

Ибо нет ценнее Вашей дружбы. Вы во всём сочувствуете нам.   

          
Человек и доктор Вы хороший. Неспроста в столицу Вас зовут...

Если бы не армия, я тоже поступить бы мог в мединститут.

 
Кстати, доктор, будьте так любезны, чтобы откровенно мне сказать:

Стоит поступать в зубопротезный, или же не стоит поступать?      

66