Я далеко, но мысленно с тобою

Саша Трубников
Я далеко, но мысленно с тобою. Мне очень часто видятся во сне

Ростральные колонны над Невою и Летний сад, утопленный в весне, 


И ты, и легендарная Фонтанка, где друг наш, Чижик-Пыжик, водку пил...

Всё то, что называется гражданкой и то, что я в разлуке не забыл.   

***

Сколько, порою, себя я винил в том, от тебя, дорогая, не скрою,

Что те недолгие годы с тобою так легкомысленно я не ценил.

***

И, честно говоря, как знать, придётся ль встретиться опять?

Одной надеждою живу я, твой образ мысленно рисуя. 

 66