Тоска о сыне...

Эра Вдохновения
Мой сын недавно мне сказал:
«Пол жизни я тебя не знал.
Так долго видел мою маму лишь
В выходные по ночам.

А ты прикольная такая.
Смеешься, шутишь, оказалось.
А мне ведь раньше невдомек,
Такой суровою казалась.

Ты веселишься как девчонка,
Грустишь и радуешься жизни.
Ведь я считал, что лишь работа
Проносит тебе счастье только».

Я помолчала. Тихой грустью
Сперва я сыну улыбнулась.
Потом, не выдержав досады,
Лицом к окну я повернулась.

В окне мелькало отраженье
Луны счастливой, звезд лохматых,
Но поделиться этим с сыном
Мне раньше время не хватало.

И, помолчав, ему сказала:
«Сынок, была всегда я рядом,
Твои я видела успехи,
Была всегда я им так рада!

Но ты ведь должен был счастливым
Расти в достатке, ездить в Бургас.
Другого мне не оставалось,
Как сделать все, чтоб было чудо.

Теперь я вижу, что все это
Пустое, видимо. И жалко,
Что годы детства пробежали,
А тебе мамы не досталось.

Не возместить тебе убыток,
Что нанесла своим стремленьем
Заполучить тебе в подарок
Злотого с камнями оленя».

Смотрю в глаза его родные
И сердце стонет от тревоги,
И всю дорогу и  поныне
Теперь тоскую я о сыне….

Зато другая есть отрада,
Что был с отцом все эти годы.
Пока оленя добывала,
Превозмогая все невзгоды.

И разговор тот буду помнить,
Но изменить могу едва ли
Те лет 15, что проплыли,
В туманах кабинетной пыли…