Молю Тебя Боже!!!

Юрий Семёнов-Дорогин
(в засушливое лето 2010 года)

Прислушайся  к  мольбам,  Всевышний!
Вселенского  ли  ждёшь  Ты  крика?
Не  посрами  Святого  Лика!
Смири  жары  границы  пика,
неужто,  боль  Земли  не  слышишь?

Неужто  признаёшь  лишь  мат,
с  потоками  проклятий  Небу…
За  что  людей  лишаешь  хлеба?
Ты  в  теле  нашем  разве  не  был?
Повинна  в  чём  Землица-мать?

Верни  дождей  былую  силу!
Не  превращай  леса  в  пустыни!
Пусть  жар  нещадный  поостынет!
Иначе  гнев  народный   хлынет,
к  неверию  вернув  в  бессилии…

Ты  веру  делом  укрепи!
Не  будь  глухим  к  молитвам  грешных!
Сними  табу на  воду  спешно
и  не  затягивай,  не  мешкай –
верни  Природе  право жить!