Ну вот и дождь...

Леон Гольдманн
Ну вот и дождь,
Но поздно, всё сгорело,
От очага остался тлен,
Видать, ещё зима скорбела
И только ложь не знает перемен.

Язык-то мелет всё без остановки,
С три короба уже наобещал,
Красивы нынче упаковки,
Да внутренности кто бы ведал-знал?!

Эх солнце, ни к чему пределы,
Не нужен и девятый вал,
Ведь раньше мы когда-то смели,
А кто ж сегодня правит бал?

Один язык, один - без остановки,
С три короба уже наобещал,
Красивы нынче упаковки,
Да внутренности кто бы ведал-знал?!

Незаменимы - вот удача,
Одни на свете - чудеса!
Земля-сиротка в поле плачет,
И что же дарит нам она?

Язык всё мелет, всё без остановки,
С три короба уже наобещал,
Красивы нынче упаковки,
Да внутренности кто бы ведал-знал?!