Весна

Шевченко Саша
Весенний лучик, ласковый и нежный.
Взглянул в окно и улыбнулся.
Он вдруг увидел в домике прибрежном,
Что месяц март уже проснулся.
Он поспешил сказать об этом птицам,
Чтоб те скорее возвращались с юга.
Он знал, что скоро все случится,
Что больше не придет к нам злая вьюга.
И в это время-маленький подснежник.
Он для тебя припас один денек.
Чтобы волшебной, молодой надежды
В душе твоей зажегся огонек.
Чтоб ты раскрылась раннему рассвету,
Чтоб стала ты как лилия чиста.
На все вопросы чтоб нашла ответы.
А в жизни воцарилась красота!