Слово об Александре

Елена Кама
     Судьба круто обошлась с Александром.
     Впору уйти в себя, возненавидеть весь мир, превратиться в ноющего зануду,вызывающего у людей жалость, потерять самостоятельность и индивидуальность, впасть в уныние... Но это все не про него.
     Удивительное человеческое обаяние и светлая открытость трогают с первых же минут общения. Мы почти ничего не знаем друг о друге. Только стихи. Держу в руках его новое творение. Желтоватый листочек, в некоторых словах перепутаны-недописаны буквы, но мысль улавливается легко. Александр смущается - клавиатура с трудом поддается непослушным пальцам. Тело приковано к инвалидной коляске, замуровано в четырех стенах, но душа... Душа вольна и крылата.

     Зачем, скажите, реченьку любви
     Вдруг годы сушат, берега ломают,
     Но вот всему назло из-под земли
     Чистейший ключ твоей красы взмывает.

     Тревожит душу милый голосок,
     Улыбка сладких губ волнует сердце,
     Под кофточкой цветет такой цветок,
     Я прикоснусь, лишь приоткрой мне дверцу.

     Но жизнь диктует правила свои,
     И этому, наверное не сбыться,
     Не нам концерты ставят соловьи...
     Позволь хотя бы на тебя молиться.

     Невольные, непрошенные слезы вдруг хлынули из глаз моих. Где, на каких скрижалях пишется наша жизнь от рождения до тризны? Как исполнить его - свое предназначение, - если, казалось бы, к тебе не приложено ничего, кроме этого самого предназначения. Вспомнились пикассовские "Метаморфозы с быком". Ни единой излишней линии, ни единого стороннего штриха. Передо мной сидел человек, которому дано одно-единственное - писать стихи. И он это делает.



     Александру очень нужно ваше человеческое участие!
     Ему очень нужно ОБЩЕНИЕ с вами!
Прочесть стихи Александра Овчинникова (Александр Овчинников 3) вы можете на его авторской страничке - http://www.stihi.ru/avtor/oval2010