Утро

Лариса Довбета
В травах вспыхнула роса
чистая, живая.
У луны горят глаза
в небесах сверкая.

Свет хрустальных глаз её,
из небес дорожкой,
Опустился на поля
поиграть немножко.

В каждой бусинке горит,
серебром играя.
Будет ждать, когда заря
вспыхнет золотая.

Заиграют перламутром,
встретятся с рассветом.
И прохладным, добрым утром
зазвенит планета.