Евгении Онегины и Дорианы Греи нашего времени

Мария Вишенка
Этот мальчик не боится
Испоганить себе печень:
Он глотает с детства пиво;
Лёгкие ему не жаль:
Дым табАчень
Выдыхает он немножечко уныло.
Старички кряхтят с презреньем:
"Золотая молодёжь".
Молодые, что умнее:
"Он - пошляк, хам, идиот."
Да: парнишка не учился...
А зачем ему оно?
Он и так с пеленок знает
Как скакать да пить вино.
- Сколько, сударь, дЕвиц было?
Он их, право, не считал...
Барин к девке и от девки
За день десять раз сбегАл.
Вот сидит, читая книгу,
Но то толку не даёт -
Мальчику всё надоело -
Нам роман (Pardonne)не прёт.
Я такому индивиду
Дам один дельный совет:
- Почитай "Евгения Онегина" (подожди держать ответ)
И "Портрет Дориана Грея".
Тогда, может, со сторонки,
Ты узреешь в них себя.
И не станешь, стулья грея,
Проживать внутри гнилья.
                2.07.2010