Даже не знаю, что душит меня сильнее

Елизавета Щербакова-Счастливая
Даже не знаю, что душит меня сильнее:
Дым, застеливший всецело уставший город,
Или тепло, от которого я болею,
И на душе от него непонятный холод.

Что во спасение мне? Кислород в баллоне
Или две фразы о том, что по мне скучают?
Просто билет за границу в моей ладони
Или внезапные всплески тепла ночами?

И безысходность во мне берегов не знает.
Что за причина? Завесы седой ловушка?
Или так важно мне в чьих-то руках растаять,
А не терзать бесконечно свою подушку?

Я задыхаюсь, похоже, по двум причинам...
И не от дыма сильнее – теперь я знаю.
Может быть, как-то бы, чем-то себя лечила,
Только ведь надо кем-то, его дыханием...