Ничего не случилось

Александр Ра 2
Ничего не случилось плохого и просто ненового,
как всегда кто-то пал – как он думал – за правое дело.
О проигранных битвах слагают поэмы, как головы
победителям в дар, а себе – чтобы дольше болело.
Они пишут о спаленных судьбах с восторженной горечью,
так отчаянно просто, что это последняя почесть –
бросить под ноги славу и встать в автоматную очередь,
безнадежно мечтая остаться хоть в качестве отчеств.

18.05.2010