Миндаль

Дядя Боря
Неясный запах миндаля
и перца вкус,
твой поцелуй - не поцелуй,
а как укус,
и жмень орехов на ладонь.
Не видно глаз.
А вечер тени выпускал
и мирно пас,
и плыл огонь на-под водой,
день угасал.
Спустилась тень на водопой.
А я держал
твою ладонь в своей руке
и на губах
остались перец и миндаль.
И на руках.