нарисуй..?

Ван-Грох
нарисуй меня в белом...
нарисуй меня чистым...
нарисуй меня в небе
средь седых облаков...
пусть я буду беспечен...
пусть я вижу всю землю...
и пусть всех я люблю
на земле дураков...

нарисуй разноцветным...
с рок-н-ролльным аккордом
на цветастой  футболке...
в разноцветной реке...
пусть я буду без башни...
без копейки  на пиво...
но слагающим песни
о себе дураке...

нарисуй меня жёлтым...
в жёлтой камере ИВСа...
среди жёлтых окурков
жёлтых рук жёлтых ног...
пусть скажу им спасибо...
людям в жёлтых кокардах...
что шутя водворили
дурака на урок...

нарисуй и зелёным...
на зелёной лужайке...
под зелёным под дымом...
спичкой прОткнутый зрак...
пусть я в груде баянов...
под дождём ангидрида
и со стянутым телом...
вывод ясен - дурак...

нарисуй меня красным...
с красной раной открытой...
с кровоточащим сердцем
но без красных знамён...
ослеплённым желаньем
той... давно позабытой...
нарисуй меня... слышишь..?
я дурак... я влюблён...

нарисуй меня серым...
с серым плугом на пашне...
возле серых роддОмов...
в самом сером соку...
пусть совсем незаметен
в этом сером вагоне
что по-серому едет...
поделом дураку

нарисуй меня синим...
в сине-Гальском районе...
с синим пойлом зажатым
в тату-синих руках...
пусть я в синем угаре...
с сине-лёгкой девицей...
и по злому весёлый
зная что в дураках...

нарисуй меня чёрным...
в чёрном автомобиле...
новом чёрном костюме...
только не стариком...
пусть вокруг будут люди...
дураки и не очень...
ведь одним стало меньше
на земле дураком...