Мой принц

Вера Швабра
                Зеленоглазым колдунам и предсказателям



Здравствуй, принц,
Где твои паруса?
Где твои шаловливые дали?
Я томясь опускаю глаза,
Ну а ты - ты все также печален.

Ты стоишь на коленях у рва
Золотым отливает корона,
Ты несчастно роняешь слова,
Два, три, пять - еще сколько уронишь?

Золотистые кудри - в дыму,
От сгоревшего старого замка,
Ах, мой принц, я опять не пойму,
Что нам тихо кудахчет цесарка?

И куда ускакал твой отец?
И куда вдруг ушли твои братья?
Ты один и заброшен дворец,
Твой дом - наши простые объятия.

Я возьму тебя прямо у рва
Над зеленой и тинной водицей,
Я забуду дела и слова,
Я взлечу заколдованной птицей.

И пусть стрелы врагов поутру
Два пронзят обессилевших тела,
Мы прибудем к иному шатру,
Чем-то добрым, игривым и белым.