Маленькой искоркой тихий Бог

Это Было Не Со Мной
Маленькой искоркой тихий Бог
Пронзил черноту душевной могилы.
Он оказался не так далёк,
Как мне внушали представители Силы;
Он оказался последним светом
Перед уходом в слепой передоз;
Он оказался тем самым ответом
На мучавший долгие годы вопрос:

Зачем в этот мир
Пришёл таким слабым
Я?

Смотрю за окно - там город застыл
"Квадратом Малевича" в нервном оке.
Где звёздный полёт небесных светил,
Говорящий о том, что веселятся боги?
Но всему своё утро, всему свой рассвет.
Забыл счёт дням, гляжу в потолок.
И вот дождался, пришёл ответ.
Это маленькой искоркой ворвался Бог.

Зачем в этот мир
Пришёл таким слабым
Я?

28.12.2008