Ворона и Лисица - не по Крылову

Римма Батищева
        Пардон - жаргон

Как-то раз одну Ворону
"развела" по телефону
хитроумная Лисица -
на "подставы" мастерица.
И Ворону так "достала":
«Вам покажется не мало!
Ваш сынуля так попал!
Он – в ментуре. Нужен нал.
И чтоб было шито-крыто,
приготовь бабла корыто.
А не отстегнёшь, короче,
Будет сыну стрёмно очень!"
Где же деньги взять Вороне?
Ведь она на пенсионе!
Паника, ужасный шок!
Нет – узнать бы, где сынок!
Он сидел себе в гнезде
и не ведал о беде.
В этот раз плутовке - пусто -
не досталась ей "капуста".

В чём же басни сей резон?
Много есть ещё ворон.
А для жуликов-лисиц
не настроили темниц.
И снуют по белу свету,
у ворон гребут монету.

       4.08.2010г.