И в Медину Мекку выносили Часть пятая

Фарида Тумар
                http://stihi.ru/2010/08/06/403
                «Про Медину слушая рассказ,..»
                Иван Рогожин

И в Медину Мекку выносили,
И Каабу бросили к Агарь,
и вся вера от Пророка в человеке,
я же бросился на твой алтарь,
где цветет в пустыне райской кущей 
перед розой, спрятанной в шипы,
нежный цвет левкоя,
что цветами гуще
после состоянья уразы,
и дурмана, собранных в головку,
бледные и мелкие цветы.
Не забуду я твое сиянье,
лалом на перстне играет кровь,
яхонтовых отблесков киванье,
в мшелой бирюзе застыла бровь.
Дивнеее причудливой Лейли
те глаза косули, где я пьяный,
где навеки потеряв ключи к Руси,
я пою газелей томные дастаны,
не сложить их самому Джами,
не доступны самому Хайяму,
истину доставшему со дна вина реки,
почерпнув немало горя и обмана.
Лишь Таис, в которой я воскресну,
как Хосров в Ширин от Низами.
Что мне делать?
Русские познания качели
унесли меня так высоко с земли...
.
Шаганэ ты моя, Шаганэ...