Зае

Линк Чумовски
Заехал как-то друг Матвей
И вроде трезв, но без бровей
Накрылась жизнь, мол, медным тазом
Матвей в душе был водолазом
Работал правда на показ
Верней – Матвей был скалолаз
Он окна мыл, чтоб те взблеснули
Конечно муторно, а дули
Ветра шальные, да в лицо
Страховка давит, письмецо
Не накатаешь, коль порвётся
Страховки той тугая нить
Что после… недополюбить
Не утром светлым вставши рано
Упершись в спинку от дивана
ПоУтру замершим лицом
Иль вызвать деву, что с отцом
Хотя возможно с младшим братом
Смотреть, шалит как с аппаратом
Что пыль сосёт, как странный зверь
А после, вставив, ключик в дверь
Под звуки сказочных баллад
Загнать в такой прекрасный зал
Где свет дрожит от хрусталя
И нету больше, не жуя
Не заглушая ароматом
Тяжелых форм, ведь не предел
Матвей сказал ей, что хотел
И воспевая тунеядство
Он деве заплатил за яства
Что приготовила с утра
Надев чехол на старый бра
Она ушла, как не бывала
Но впечатлений было мало
Тогда он брови сбрил, с трудом
И забежал в мой старый дом