Без меня

Анатолий Борисов
В бурном таинстве погоды
Ты идешь. Куда? Не знаешь.
Для чего там обитаешь
Если рядом нет меня?

Непогоды свист усталый
Затуманит. Нет ответа.
Ты бредешь, но мимо света.
Значит рядом нет меня.

Упадешь в песок холодный
И зажмешь его в ладонях
На рыбацких старых тонях.
Просто рядом нет меня.

А потом на холод плюнешь
И забудешь непогоду.
Улыбнешься и по броду
Ты пойдешь искать меня.

2006