Банкет

Галина Елисеева
Как в европейском ресторане,
Решётки в венчиках из роз,
И итальянской панорамой
Сияет баннер – длинный холст.

Фуршет. Изысканные блюда.
Креветки. Устрицы. Коньяк.
А гости из простого люда –
Не голубых кровей, а так..

Тут  кто-то выбился в чинуши.
Другой трудом всего достиг.
И стены здесь имеют уши.
На видео здесь каждый миг.

Стоят охранники у стенки.
Есть даже няня у господ.
Снимает кто-то в жизни пенки.
А кто-то масло бьёт и бьёт.

Россия. Новая Россия.
Но ты такой уже была.
Тогда нашлась лихая сила
И всё подобное смела.

Вновь разделение в народе.
Здесь раболепье и престиж.
И фейерверк на небосводе
Взлетает выше всяких крыш.