Местами

Вера Лойша
Местами облачно, местами град,
А где-то приторно ползёт закат.
Лучом цепляется, последний вдох,
И время каяться, молиться впрок.

Местами радостно, местами грусть.
Одни рождаются, других не ждут.
Кому-то почести, кому позор,
Одним при жизни, другим потом.

Местами ссорятся, кому развод.
А кто-то ссорами скрепляет плот.
Сюжеты прошлого, мешают спать,
Ошибки замерли, на них печать.

Местами голод, местами снег.
За счастьем кто-то, начнёт забег.
Кому-то грезится, что он герой,
А кто-то в радуге нашёл покой.

Местами пафос, местами мат,
А кто-то словом поёт набат,
И будоражит, пером лихим,
Ты подпеваешь, и сердцем с ним.