но только сердце не берите, оно не вам принадлежит

Александр Лесницкий
 Больной, простуженный, как беспризорник
Лежал в крови я на снегу
Достать заточенный свой кортик
Не смог я помешать врагу

Замёрзли руки, ноги онемели
Пошевелить я ими не могу
И только струйки крови грели
Заледеневшую душевную слюду

Потяжелели веки, опустились
Глаза открылись снова, но во сне
И звери страшные приснились
Кромсающие внутренности мне

И закричал я из последних сил – грызите
Всё то, что у меня внутри лежит
Но только сердце не берите
Оно не вам принадлежит

Оно в любви горячей бьётся
Вы захлебнётесь кровью, взяв его
Земля под вами пошатнётся
Не жить вам от проклятья моего

Не дообедав сытно, убежали
Оставив раны рваные на мне
Но раны потихоньку заживали
Слезой любимой, плачущей по мне